中印 广州市至信防伪科技有限公司 天臣集团 广州申悦防伪技术有限公司 品牌卫士
上海卓冉律所 通盈科技

[品牌打假] 联合打假最大困难是消费者防水意识不强

查看32971 | 回复14 | 2015-6-14 17:57:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册
    第五届防水行业高峰论坛在京举行,“聚力量破虚假保权益”开启防水行业破冰之旅,是本次高峰论坛的主题。此次盛会特别邀请了中国建筑防水协会理事长朱冬青,此外还邀请了防水材料品牌企业的精英人士,共议如何治理当前防水行业乱象,净化防水市场环境。

防水行业四大企业卓宝、科顺、金雨伞、辽宁大禹联手打假维权一事成为此次论坛对话的主要焦点。广东科顺化工实业有限公司总经理方勇谈了打假维权过程中遭遇的最大困难。

主持人:方总,我们现在的打假遇到什么样的困难,还需要群众包括协会这方面怎样的帮助?

方勇:首先感谢朱理事长支持我们这样一个活动,关于刚才打假维权的方面邹总和郑总回答的比较多,我就不复述了,我想谈一下我们遇到的困难。

首先我想谈两点感想,一个是媒体对这个关注度特别高,不仅仅是搜房网,各界媒体包括电视、网络、报纸对关系到民计民生的防水渗漏,特别是听到渗漏率以后特别敏感,极力愿意去宣传,我觉得这个是我们当时做这个事没有想到的。媒体的关注度将会推动我们这个事情做得更大,达到的效果会更好。

第二个感想是咱们的协会特别是中国防水协会,包括一些地方协会对我们这个事情的支持特别大,我们毕竟只是行业四家企业,不能说我们就代表了整个行业,但是以朱总为首的行业协会给我们四家企业包括我们活动本身给予了很多支持,这是我们应该说特别感谢的地方,也将推动我们把这个事做的更好。

我认为最直接也是最终端的问题,我们的消费者我们的用户的意识。

回到困难上,我觉得包括我们今天在座的防水企业,当然也有没有参与我们这四家活动的,我们三家像德高这样的知名企业,我想提一个希望媒体以及我们协会后期要大力关注的重点问题,那就是假冒是一回事,伪劣是另外一回事,或许名牌包叫LV,我叫LU,我没有仿冒你,但是质量不好,这个伪劣为什么屡禁不止呢?我认为最直接也是最终端的问题,我们的消费者我们的用户的意识。

所以我非常认同刚才理事长的观点,那就是用户对渗漏所带来的危害没有意识。很多人包括我们今天在座的工作人员在内,你可能花500万在北京买套楼,现在北京的房价500万不算贵的,假如他是带装修的,你会关心装修时冰箱用什么品牌,涂料用什么品牌,橱柜是什么牌子,瓷砖用不着牌子,马桶用什么牌子……你都会关心。但是很有可能你不会关心防水用什么牌子,你会更关注地板是什么,卫浴是什么。但是以我从业十多年的经验告诉各位,以上这些固然重要,但是防水出问题后果更可怕。马桶不好,换了;冰箱不合适,换了;瓷砖不合适,换了;防水不合适,很不好换。而当时在防水上你可能只需要多投入一两千块钱,就能解决后期维护时要十万的问题。我们还不说506室的水会漏到406室去,邻里之间上法庭的事很多。

所以我回到主持人的这个问题,我们遇到了什么困难,就是我们广大的消费者对防水的意识不强。我认为这是我们知名防水企业很困惑的问题,而这个问题又不是一朝一夕,靠一两个打假行动能够改变的。所以我极力的呼吁协会、媒体加大宣传,一定要唤起消费者的自我保护意识。如果他有了这种意识,下次我在北京买房我会选择防水用的是哪家的,用的是不知名的我不要,五百万的房子不买了。这个力度就不一样。

所以这四家企业能够走在一起,最最重要的就是保权益,保自身的权益,保消费者的权益。

或许你说我一个人买房不影响,我们想说的是现在这个趋势正在形成。以我们企业统计的数据,中国排名靠前的五百强地产商当中,直接重视防水的质量,直接采购防水品牌的两成都不到。地产商他对防水不够重视,他都交给了分包,分包交给了分包,这个就会导致防水质量得不到有效的提升,这是我们面临最大的困难。

所以这四家企业能够走在一起,最最重要的就是保权益,保自身的权益,保消费者的权益。因为在以往的竞争过程当中我们比质量、比服务、比送货速度,但同时我们都保证了一点,就是保证了我们消费者权益。正是由于这么一个核心点,把四家国内的知名防水企业聚到一起。

在保权益的过程中光靠我们的吆喝不够,我们还需要唤起民众自己。就是你在买房子过程中关注过防水没有。像万科、恒达、碧桂园等一些知名的地产现在越来越重视防水,越来越重视我要跟厂家直接合作,那就越来越杜绝了伪劣产品进入他的市场。

在这些知名地产当中,我可以很负责地说出现假冒伪劣的现象概率,会比不直接战略采购低的多,很多地产商要求直接从厂家进货。

但是我想说的是八成地产商还没有重视防水,说起来很多普通民众不能够理解。地下渗漏不仅导致地下停车场可能让你停车困难,还有可能会导致楼倾斜,有可能楼歪歪楼裂裂是由地下渗水造成的。而我们的建筑广泛应用于地铁、隧道、高铁。所以我们四家强调的一句话是防水质量的好坏,像食品药品安全一样重要。他关乎着民计民生,甚至关乎着我们的生命财产安全。所以我们希望通过媒体能够多一些宣传,让我们更多的百姓认识到渗漏带来的危害,不仅仅是邻里关系不和谐。我在老家的房子在一楼,楼上的防水装修我说我送你了,不用你花钱,防水材料我给你,你帮我做上就行。让他做好防水,当然我住的就是一滴不漏的房子,因为我有了这个意识。我投入并不高,送给他的材料按照我们的销售价也就是三四百块钱,并不是我们想象的一笔巨款,但我们改善了邻里关系,现在关系很和谐,最关键的是不漏水。所以我们想通过这样的活动唤起这样的意识,或许我们的市场变得更纯净,我们的竞争力也变得更有意义,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

手机扫码浏览
贡献值排行榜:

阿里巴巴 | 2015-6-15 15:00:39 | 显示全部楼层
不错不错,楼主您辛苦了。。。

说了你不信 | 2015-6-16 20:00:17 | 显示全部楼层
看帖回帖是美德!

谢瑶瑶 | 2015-6-17 10:00:09 | 显示全部楼层
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

薇儿 | 2015-6-17 15:00:36 | 显示全部楼层
帮帮顶顶!!

体会 | 2015-6-27 06:09:31 | 显示全部楼层
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

要做淑女 | 2015-6-27 10:23:13 | 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

冷星魂 | 2015-6-27 17:45:54 | 显示全部楼层
站位支持

携手共进 | 2015-6-27 18:45:22 | 显示全部楼层
好,很好,非常好!

变相怪杰 | 2015-6-27 18:54:08 | 显示全部楼层
顶起顶起顶起