中印 广州市至信防伪科技有限公司 天臣集团 广州申悦防伪技术有限公司
上海卓冉律所 通盈科技

[社会热点] 天猫联合商家建设限时解决、不满意先行赔付消费者

查看15741 | 回复16 | 2015-1-5 22:37:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册
2015年的第一个工作日,天猫发布了本年度服务新标准,矛头直指假货。

2014年12月11日,国家工商总局公告称,经第三方检测机构对天猫、亚马逊等电商的“双11”抽检,6平台15批次样品属假冒或高仿,7批次样品质量不合格。此后,天猫乃至阿里巴巴集团高频打假。一周前,阿里巴巴集团举行打假发布会,宣布了一系列严控商品质量的做法和打击一切售假制假的决心。

今天发布的天猫2015服务新标准,主题为助力诚信商家成长,提升消费者体验。天猫总裁王煜磊表示,扶持诚信商家,严打炒信作弊、以次充好等存在各种不诚信行为的商家,才能真正让诚信商家“信用等于财富”。据悉,未来天猫将针对消费服务体验差的商家,尤其是商品品质存在问题的商家和商品,采取大数据定位,第一时间做出处理,同时加大神秘购买抽检的力度。对于情节严重的商家,除了限制或终止经营活动之外,还会将相应情况反馈至执法部门,加强线下打击力度。

关于真假问题,消费者可以提供与商家的沟通记录、商品实物照片等各种佐证材料,还可以利用技术手段验货:比如未来商品在生产过程中将有二维码身份证,消费者可以扫码验货、溯源。天猫还将联合商家建设限时解决、不满意先行赔付消费者的“售后无忧”服务体系。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

手机扫码浏览
贡献值排行榜:

原始森林 | 2015-1-6 08:58:51 | 显示全部楼层
好是好,严格执行坚持下来才是真的好!顶!

原来如此 | 2015-1-6 10:00:00 | 显示全部楼层
路过,支持一下啦

举报打假 | 2015-1-6 11:00:04 | 显示全部楼层
我只看不说话:)

鹰的眼睛 | 2015-1-6 12:00:14 | 显示全部楼层
我抢、我抢、我抢沙发~

中国 | 2015-1-6 13:00:35 | 显示全部楼层
写的真的很不错

不落黄昏 | 2015-1-6 14:01:03 | 显示全部楼层
我抢、我抢、我抢沙发~

遁地小飞猪 | 2015-1-6 15:01:05 | 显示全部楼层
相当不错,感谢无私分享精神!

帝祖恶爸 | 2015-1-6 16:01:06 | 显示全部楼层
我是来刷分的,嘿嘿

韦德 | 2015-1-6 17:01:18 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享、、、