广州市至信防伪科技有限公司 天臣集团 品牌卫士
倾松防伪 上海卓冉律所

[专家教授] 如何辨别真假犀角

查看8562 | 回复16 | 2014-4-4 11:12:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册
犀角为珍贵药材之一。《神农本草经》列为中品。具有清热凉血、定惊解毒之效。为温热病常用要药;亦为“乙型脑炎”等急救药“安宫牛黄丸”、“至宝丹”、“紫雪丹”的主要原料。
  如何辨别真假犀角

1、亚洲犀角(暹罗角)与非洲犀角(广角)的主要区别:暹罗犀角顶端细长而圆。底盘龟背形(前窄后宽),有天沟、地岗、马牙边;广角顶端细而稍扁,底盘圆形,无天沟、地岗、马牙边。暹罗角质较脆,用刀轻劈即开,纹纵直,丝粗;广角质较坚硬,不易劈开,劈开后有坚实粘连的细丝,微显弯曲。

2、与伪品的区别:用聚乙烯仿制的形状近似真品,但不显自然生长的形态,劈开,即可看出包藏的铁质杂物;牛角伪造的小犀角,可见水波状层纹。

3、犀角片的区别:正品犀角片,多为镑片,片型菲薄,弯曲光滑,具芦花色芝麻点,手搓之易碎,清香,无腥气;广角片,切面较致密,坚韧,不具芝麻点。伪品多为牛角切成,切片可见波状层纹及分层裂痕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

手机扫码浏览
贡献值排行榜:

啦啦 | 2014-4-5 02:16:48 | 显示全部楼层
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

有道理。。。

贵州茅台 | 2014-4-5 02:33:00 | 显示全部楼层
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

紫玫瑰 | 2014-4-5 02:41:28 | 显示全部楼层
这下知道是怎么回事了

光提速度 | 2014-4-5 02:49:11 | 显示全部楼层
大家都要分享出来自己的鉴伪绝招,别独享哦

我的打假路 | 2014-4-5 02:55:43 | 显示全部楼层
真是 收益 匪浅

不落黄昏 | 2014-4-5 03:02:50 | 显示全部楼层
好好 学习了 确实不错

夹缝人生 | 2014-4-5 03:09:30 | 显示全部楼层
这下知道是怎么回事了

玲玲芯 | 2014-4-5 03:16:36 | 显示全部楼层
这下知道是怎么回事了