中印 广州市至信防伪科技有限公司 天臣集团 广州申悦防伪技术有限公司 品牌卫士
上海卓冉律所 通盈科技

[政府打假] 林州警方开展“打假行动”,相继破获假冒化肥案

查看32951 | 回复5 | 2015-9-21 21:20:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册
2015年,公安部开展“打假行动”以来,林州市公安局迅速行动,重拳出击,相继破获假冒化肥案、生产销售有毒有害食品案,有力维护了市场秩序,保障广大百姓的食品卫生安全。
5月26日,山东临沂“施可丰”化工股份有限公司来林州市公安局经侦大队报案称,发现我市部分辖区销售假冒其公司生产的化肥。当日,民警在桂林镇刘某经营的化肥经销点查获商品名称为“施达丰”牌的假化肥,刘某购进该假冒化肥已售出约三吨共计75袋,在合涧镇王某经营的农资产品经销点也查获商品名称为“施达丰”牌的假化肥约五吨。经查证,“施可丰”化肥的外包装上印有“施可丰”商标,是山东临沂“施可丰”化工股份有限公司注册的化肥商标,外包装上标识虽有雷同,但联系电话和公司名称均不同。目前,该批涉假化肥已被依法扣押,案件正在进一步侦查中。

经过摸排,林州警方于近期摧毁了一生产毒豆芽作坊。林州市小菜园村村民魏某在自己搭建的作坊内使用豆芽速长剂和无根素生长豆芽,然后将生产的豆芽到市场销售。林州警方对魏某生产的豆芽进行了样本提取,并送到“洛阳市黎明化工研究院”进行4-氯苯氧乙酸钠和6-苄基腺嘌呤检测。经检验,魏某生产的豆芽中,检测出“4-氯苯氧乙酸钠”,“4-氯苯氧乙酸钠”属于国家规定的不得作为食品用加工助剂生产经营和使用。魏某涉嫌生产销售有毒有害食品罪。目前,该嫌疑人已被公安机关采取强制措施,案件正在进一步侦查中。

嫌疑人郭某在林州市经营一家“郭风贤道口烧鸡老铺”,其明知肉制品护色剂中含有的亚硝酸钠有毒有害的情况下,在制作卤制品过程中仍滥用肉制品护色剂,该店的肉制品主要销售给林州市区居民。经林州市疾病预防控制中心检测,猪头肉亚硝酸盐含量为80mg/kg/,鸡肉亚硝酸盐含量为16mg/kg。

目前,郭某已被公安机关拘留。林州警方提醒广大市民,在购买食品时,一定要认准食品检验合格证。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

手机扫码浏览
贡献值排行榜:

魔鬼爱人 | 2015-9-22 08:26:23 | 显示全部楼层
非常好,顶一下

只想知道 | 2015-9-22 08:53:52 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

用心承诺 | 2015-9-22 15:39:32 | 显示全部楼层
呵呵。。。

变相怪杰 | 2015-9-23 06:03:29 | 显示全部楼层
围观 围观 沙发在哪里!!!

无所求 | 2015-9-23 06:49:08 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

游乐儿 | 2015-9-23 07:30:02 | 显示全部楼层