中印 广州市至信防伪科技有限公司 天臣集团 广州申悦防伪技术有限公司
上海卓冉律所 通盈科技

[社会热点] 重庆食安案件职业打假明显借助诉讼手段

查看12417 | 回复34 | 2014-11-4 17:46:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册
    重庆市第五中级人民法院受理的食品安全类案件中,原告多为职业打假人,精通专业知识和法律知识,通过购买或消费假冒、不合格产品后,借助诉讼手段从商家获得惩罚性赔偿,以打假获利为生。为最大限度获得赔偿,职业打假人长期穿梭于各个法院之间,交流打假心得、共享打假信息,逐步形成共同体。
  据该院民一庭庭长谢英姿介绍,2012年至2014年10月,重庆市五中院辖区法院审结涉食品类案件1516件。按照法律规定,食品生产者生产的产品经销售者进行严格查验后,方可进入流通市场,两者共同对食品安全负责。对于问题产品,维权者既可以选择生产者也可选择销售者作为其起诉对象。但是从具体案件中发现,原告通常选择销售者作为被告。重庆五中院辖区两级法院受理的相关案件中,销售者作为被告的占75%以上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

手机扫码浏览
贡献值排行榜:

甜玉米 | 2014-11-5 08:25:00 | 显示全部楼层
因为销售者就在眼前,生产者一般较隐蔽或干脆找不到,怕扯皮啦。

心与梦齐 | 2014-11-5 14:52:16 | 显示全部楼层
找到好贴不容易,我顶你了,谢了

亚士创能科技 | 2014-11-5 21:15:53 | 显示全部楼层
学习了,不错,讲的太有道理了

囤囤 | 2014-11-6 13:13:39 | 显示全部楼层
我是来刷分的,嘿嘿

刘先生 | 2014-11-6 18:34:24 | 显示全部楼层
我是来刷分的,嘿嘿

从容不迫 | 2014-11-7 09:15:25 | 显示全部楼层
打假有益于社会,有益于每个人,应该坚决支持!

幸福等待 | 2014-11-7 16:03:04 | 显示全部楼层
不错不错,楼主您辛苦了。。。

昭然若揭 | 2014-11-7 21:24:45 | 显示全部楼层
这是什么东东啊

打假要狠 | 2014-11-8 13:31:40 | 显示全部楼层
帮帮顶顶!!