中印 广州市至信防伪科技有限公司 天臣集团 广州申悦防伪技术有限公司
上海卓冉律所 通盈科技

[社会热点] 王海网络打假“微博营销教父”杜子健 起底其“骗术”

查看8708 | 回复28 | 2014-9-2 23:26:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册
  有着“微博营销教父”之称的杜子健,近日遭遇“中国打假第一人”王海的微博“打假”,王海称杜子健微博培训、营销、参与的“众筹——免费请人看书”、“天使众筹”等活动室骗局。两人在微博上隔空对话,并与近日达到白热化。

一句评论引发双方叫板

7月25日,杜子建曾在微博上说:“众筹思考半年,觉得有个项目(移动互联网的)可以启动,在这里众筹几个股东,100万为入伙条件。有钱的土豪可以私信一下。名额限制在20个之内。”

8月8日,王海在微博上转发了杜子建的一条微博,该微博称:“我后半生的任务,就是带着我的粉丝去赚点小钱。”王海在转发的同时评论称“骗局嫌疑,搞传销的节奏”。
  王海对媒体分析,杜子建有近50万粉丝,其所谓带着粉丝赚点小钱,无非就是雇佣粉丝,让粉丝做经销商或者忽悠粉丝为其打工。“就算每人赚1块钱,也不是小钱。”他指出。
  对此,杜子建公开叫板,邀请王海去打假。自8月9日起,王海连日发微博称杜子建培训、营销、参与的“众筹—免费请人看书”、“天使众筹”等活动是骗局,两人在微博上展开维持数日的隔空对战。8月15日,杜子建在自己的实名微博上公开服输认错。
  王海在接受媒体采访时表示自己不会跟杜子建和解。
  “我们打算把他的事情彻底弄清楚,把杜子建如何欺骗公众、(华艺)学员甚至京东众筹的行为公之于众。尤其是众筹,这是一个新兴事物,利用新事物行骗会起到负面的示范作用也会混乱众筹的概念。”王海表示。
  微博起底杜子健骗术
  “杜子健通过粉丝为零的‘僵尸粉’为企业微博做营销...通过这家公司官方微博发布内容,用‘微博搞笑排行榜’来转发,之后再通过由他掌控的‘大号兵团’集体转发,使原始微博的转发量达到4万条以上。为了让官方微博达到面子上的满足,还会利用水军与僵尸粉让这家企业的粉丝瞬间暴涨,评论数激增。”王海在微博上表示。
  随后两人便在微博上你来我往地隔空大战起来。王海一个接一个地“扒”出杜子健的“罪行”,杜子健在微博上或示弱、或调侃。与此同时,公众也加入了这场论战围观,或支持,或揭丑。
  从8月16日开始,王海加大力度,连发几十条微博。称杜子健举办的“众筹——请全国人民免费看书”活动,试图以众筹的名义骗得粉丝钱财,印刷垃圾广告以书记名义免费派发,以避开出版社的价值判断和自己印的投资风险。天使众筹也是骗局!称杜子健广告已培训五千学员,学费16800,利润应在5000万以上(貌似所得税可办北京户口了)。这么土豪,2000万的小项目还要集资给别人股份分红?必有陷阱。
  王海除了在微博上多次称杜子健与进攻举办的免费看书众筹存骗局外,还一再微博@京东与刘强东。称杜子健是水军头目,不是“微博营销教父”,拿僵尸粉骗消费者,不是营销是欺诈!但京东与刘强东本人均未对此进行回应。
  此外,杜子建对外宣称其运营了双十一“天猫购物狂欢节”,并称是华艺机密,只能在内部培训分享,不能随便公开。
  对此,阿里巴巴副总裁陶然在微博否认,称某微博教父导出说天猫双11微博营销师他们团队做的,还搞的神神秘秘。了解了下,天猫让他们做的也不过是微博上的很少一点,准确说是帮忙画了个漫画和做了两有奖投票,懒得多说其他,各位可长点心明鉴……杜随后删除该条微博。但现在其微博主页仍然这样介绍。
  王海的接连炮轰,杜子健在8月17日下午终于开始反击,称:为配合王海打假,我也来插上一手,凡在微博以及生活中被杜子健骗过(骗钱、骗色、骗菊花)都可以去找王海投诉一下,不管是华谊培训、草根投资、项目以及其他任何领域,只要你被我骗过,都可以找王海,他会尽力帮你索回资金。同时,我也会郑重感谢王海对我人品的检验。老杜需要检验,感谢王海!
  随后,杜子健又发出数条微博,先是向王海示好,称:为了让你的打假全面落地有效,我老杜正式邀请你跟我见一面,聊天也好,坐在华艺学堂里面实地取证也好,我都真诚邀请;有道是:耳闻不如一见。见到活人就更逃不过你的火眼金睛了,对不对?紧接着,杜子健又在微博上公开服输认错:王海,咱不打了,我认输。在专业打假领域,你是技术派,真功夫,你这几天的帖子我都看了,写的专业、靠谱。我认输投降了!我承认我是个骗子、忽悠。但请不要再提“教父”这个词,那是别人害我的。谢过!小别,赶飞机,去深圳忽悠客户去!
  至于杜子健是否真的认输,还是借机营销,公众自有定论。但王海并没有在杜子健的这条服输微博后收兵,称:又给我挖坑,杜同学在京东众筹骗10000低智商读者的时候剽了一句真话我可看到了:“势强者多示弱,势弱者多逞强”,杜同学又要吹自己势强啊。一边宣布自己势强,仪表炫耀有钱赚,这不欺负人吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

手机扫码浏览
贡献值排行榜:

辩证的风 | 2014-9-3 09:28:45 | 显示全部楼层
人类一切活动都与经济生活分不开,政治的基础也是经济,关键是自己的路线太靠边了。

王建国 | 2014-9-16 18:58:25 | 显示全部楼层
学习了,不错,讲的太有道理了

老款车型局收 | 2014-9-16 19:12:00 | 显示全部楼层
我抢、我抢、我抢沙发~

和开发和深 | 2014-9-16 19:21:22 | 显示全部楼层
真是 收益 匪浅

陈建军 | 2014-9-16 19:29:16 | 显示全部楼层
帮帮顶顶!!

的侮辱人是的 | 2014-9-16 19:38:11 | 显示全部楼层
过来看看的

轮转天平 | 2014-9-16 19:52:57 | 显示全部楼层
学习了,不错,讲的太有道理了

北方四岛嘎哈 | 2014-9-16 20:06:11 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享、、、

盾牌挂刺 | 2014-9-16 20:15:20 | 显示全部楼层
过来看看的