中印 广州市至信防伪科技有限公司 天臣集团 广州申悦防伪技术有限公司 品牌卫士
上海卓冉律所 通盈科技

[政府打假] 天津市集中开展非法出版物销毁活动

查看8388 | 回复18 | 2014-8-29 14:56:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册
            近年来,为关注少儿心灵,净化未成年人成长环境,中央文明办联合教育部、文化部、公安部等有关部门共同开展了网吧专项整治、查处网吧接纳未成年人等违法违规行为,坚决取缔黑网吧;同时开展打击淫秽色情网站、声讯台和"裸聊"专项行动,开展净化网络游戏、净化手机短信行动,有效遏制有害信息在网络中的传播扩散。

如今,全国中小学校周边网吧及游戏厅、歌舞厅等娱乐场所得以清理,校园及周边环境明显改善。为进一步巩固成果,深化工作,从2007年开始,中宣部、中央文明办、教育部、团中央四部委联合推出有利于青少年健康成长的"文化环保工程",旨在通过深入开展扫黄打非,净化声频荧屏、网络空间等措施,营造一个有利于青少年健康成长的绿色环境,推进加强青少年思想道德建设。
    文化环保工程包括两方面的重要内容:一是强力净化社会文化环境,二是为未成年人提供更多健康的文化产品和优质的文化服务。前者包括加大网吧管理力度,进一步净化网络环境,加强对互联网信息服务提供者的约束和规范,净化荧屏声频,推动绿色上网软件的开发应用。
     后者包括研究落实爱国主义教育基地和公益性文化设施对未成年人免费开放的经费保障机制,就发挥公益性文化设施的社会教育功能、落实免费开放工作进行试点;研究制定未成年人文化产品的税收政策,在一定期限内对未成年人文化产品的创作生产和运营给予一些优惠;组织开展少儿影视节目评比;加强公益性电子阅览室的建设和管理;充分发挥校外活动场所的教育服务功能等等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

手机扫码浏览
贡献值排行榜:

月尘轻轻轻 | 2014-9-2 08:04:13 | 显示全部楼层
加强绿色上网软件的开发应用,这个提法不错,关键是谁来实实在在推动这件事。

空间的符合 | 2014-9-16 18:59:44 | 显示全部楼层
真是 收益 匪浅

哈喽 | 2014-9-16 19:08:02 | 显示全部楼层
我抢、我抢、我抢沙发~

黑油 | 2014-9-16 19:16:51 | 显示全部楼层
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

江户时代就 | 2014-9-16 19:24:24 | 显示全部楼层
有竞争才有进步嘛

大额阿瓦飞 | 2014-9-16 19:29:52 | 显示全部楼层
路过,支持一下啦

借款分类的身 | 2014-9-16 19:37:19 | 显示全部楼层
路过,学习下

admin | 2014-9-16 19:43:29 | 显示全部楼层
我抢、我抢、我抢沙发~

启宏与蛙 | 2014-9-16 19:54:51 | 显示全部楼层
路过,支持一下啦