中印 广州市至信防伪科技有限公司 天臣集团 广州申悦防伪技术有限公司 品牌卫士
上海卓冉律所 通盈科技

[网络欺诈] 1元云购的消费陷阱

查看58490 | 回复5 | 2014-3-28 14:16:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册
1元云购是指,只需1元就有机会买到想要的商品。即每件商品被平分成若干“等份”出售,每份1元,当一件商品所有“等份”售出后,根据云购开奖规则产生一名幸运者,该幸运者即可获得此 商品。

但是,这其实就是个骗局。利用了消费者侥幸的心理快速大量敛财。

消费者一旦将钱投入,就等于钱被送走。

为什么我要说1元云购是假的呢?在网站显示上有人的确得了奖品,还晒单了。这其实是个幌子,内部人员可以操作机器修改中奖时间,所以你会发现怎么中奖的老是那几个人?而且中奖概率怎么那么大?这其实就是内部人员的参加和控制.

在1元云购下方有两行字:重要说明:

1、商品获得者拥有苹果(Apple)iPhone 5S 16G版3G手机 10年免费使用权。

2、1元云购对本商品使用权在法律范围内拥有最终解释权。

他说商品使用者有10年使用的免费期限,意思就是10之后你就要归还一个完好无损的手机.还有那个最终解释权?什么意思?

我这里有一个网友提供的资料 国家工商行政管理总局发布的《合同违法行为监督处理办法》明确经营者不得以“最终解释权”为借口,侵害消费者的权利。根据《合同法》的规定,商家在商品促销广告中所附的“最终解释权”条款,违背了公平原则,违反了合同法的强制性规定,是无效条款,商家的“最终解释权”条款并不能免除其应当承担的法律责任。如果云购真有最终解释权的话,那已经为违法了,是不具备任何法律作用的。先是十年使用权!十年以后你丢了怎么办?网站没有做说明!!其次你们可以看看网站的霸王条款,说七天联系不到就默认为放弃,还有缺货了就退款!!!还有很重要的一点,写着他们有权利随时更改用户协议,改了就默认你同意!!

还有,他们网站说开奖透明公正。有数据可以作证。好的那么所谓的数据时什么?下面是开奖方法。
  1.  取该商品最后购买时间前网站所有商品100条购买时间记录(限时揭晓商品取截止时间前网站所有商品100条购买时间记录)。2.时间按时、分、秒、毫秒依次排列组成一组数值。3.将这100组数值之和除以商品总需参与人次后取余数,余数加上10,000,001即为“幸运云购码”。
   什么叫“站内数据”?就是1元云购对这些数据是可控的。说直白一些:就是1元云购是可以反向控制这100个购买时间的记录的。  如果1元云购真的是按照“人人平等,公平公正”的原则,随机制取中奖会员。那为什么不更彻底一些,取外部数据作为中奖算法呢?比如,取股市开市数据;取彩票中奖号码……等等等等,这些都是1元云购无法控制的数据。
  取这些外部数据作为中奖算法,会更让人信服!!!

还有一点,开奖时间和购买时间一致!1元云购太假过了几分钟开奖购买时间居然和开奖时间一样这样情况不是一个是很多我看中奖是内定的看看下面的数据吧揭晓时间:2014-03-05 12:12:40.404云购时间:2014-03-05 12:12:40.404揭晓时间:2014-03-05 11:36:04.039
云购时间:2014-03-05 11:36:04.039揭晓时间:2014-03-04 22:20:31.473
云购时间:2014-03-04 22:20:31.473揭晓时间:2014-03-04 21:55:05.641
云购时间:2014-03-04 21:55:05.641揭晓时间:2014-03-03 21:49:16.008
云购时间:2014-03-03 21:49:16.008

在给个数据,我这里有图片:

还有两张图片,获得奖品的是同一个人但是,短短时间内这个人在两个地方来回买东西!

这个网站还可以以抽奖的方式来弄汽车,我这里有个网友提供的资料:今天,QQ聊天又看到你们的广告了(给腾讯的广告费也不少吧?)点进来一看,居然看到汽车了。2013款比亚迪S6 白金版 2.0L 手动豪华型汽车 用抽奖99999元的形式销售。咱先不说价格,这款白金版2.0L实际销售价格是79999元,还是没任何优惠的情况下,OK,咱这个先不讨论,光是这种销售手段你们已经违法了违反了《反不正当竞争法》
第十三条 经营者不得从事下列有奖销售:
  (一)采用谎称有奖或者故意让内定人员中奖的欺骗方式进行有奖销售;
  (二)利用有奖销售的手段推销质次价高的商品;
  (三)抽奖式的有奖销售,最高奖的金额超过五千元。
第(一)条,我不知道你们是不是真的,我也不能乱说,但是我看到很多帖子揭发你们暗箱操作,这个先不说
但是你们确实违反了(二)(三)两条,这还用解释吗?
于是你们很聪明,超过5000元的东西,你们都加上了
重要说明:
1、商品获得者拥有苹果(Apple)iPhone 5S 16G版3G手机 10年免费使用权。
2、1元云购对本商品使用权在法律范围内拥有最终解释权。
很多朋友以为这是1元云购的陷阱,错了,这哪是什么陷阱啊,这是他们为自己开拓法律责任啊,因为法律规定抽奖不能销售5000元以上的东西,加上这个就不是销售了!可实际情况是这样吗?手机10年后会成什么样子?估计大部分都成电子垃圾了吧?并且消费者也是这么想的,心想我1元买个手机用10年早够本了,大家都是这样想的对不对?所以这就是销售,以为你们加了一句声明就可以随意践踏法律了?比方说汽车比亚迪,你们本来准备习惯性加上10年的使用权,但是一想,不行,汽车用10年以上的有很多,于是你们改成20年,这样购买的人就放心了,心想我1元买个20年汽车使用权够本了,实际呢?他们就是把车给你了,20年后这车都成啥样了?
还有就是一个非常搞笑的,招行金 Au9999 投资金条50g,你们开价15588元,对没错,这个也超了5000了,怎么办呢,还是加上了10年的使用权!这下搞笑了,为什么呢,因为金条不是手机啊。不会报销的。10年后手机成了电子垃圾,10年后金条还是金条,而且极有可能升值很多,这样就好玩了,你们到底是把今条借给别人使用10年还是销售呢?能和我说说吗??
大家说,这法律也是,诚心和1元云购过不去,要是不超过6000元就好了,省了好多事,商家销售4850元左右的的国行5S(1元云购没注明是国行还是港行,如果是港行又要便宜几百)姑且当云购上架的是国行,销售了5299元。。。没错,宁愿违法也要超过5000元,就是不可以4999元,毕竟少赚300元呢。。。。对吧,反正一句声明10年使用权就可以多赚300,以低价的幌子卖高价,并且是以抽奖的非法形式,也许大家觉得1元无所谓,但是对这些网站经营者来说,这简直就是送钱的节奏啊。为什么呢,如果我是一个合法经营者,苹果5S 16G我开价5299元,试问有谁买?这不是不正当竞争这是什么?是对消费者的回馈?是亏本赚吆喝?这些人,钻法律的空子,反而用高价让大家抢着送钱,也许你只是花了1元,对你无所谓,但是正是这些千千万万的1元,流进了这些不法者的口袋。

还有,在网站退款找不到途径.中的人,等你登陆网站补充收货地址的时候,帐号就被盗了。,等你登陆网站补充收货地址的时候,帐号就被盗了。然后你想找回密码.
修改密码也不行:我去试了一下,找回密码,一直让填验证码,一直输入错误。然后提示输入错误之后,就又变了一个验证码。。会一直让你输入验证码,一直输入一直错误啊!!!

所以,这个网站就是骗钱的网站!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

手机扫码浏览
贡献值排行榜:

尘封记忆 | 2014-3-28 18:40:33 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见

云购是骗子 | 2015-6-4 21:33:27 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见

鱼海洋 | 2015-7-17 07:16:32 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见

陈晨辰 | 2016-10-8 10:58:44 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见

举报可恶的骗子 | 2016-10-23 14:51:25 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见