中印 广州市至信防伪科技有限公司 天臣集团 广州申悦防伪技术有限公司 品牌卫士
上海卓冉律所 通盈科技

[网络欺诈] 网上开店被骗怎么办

查看2038 | 回复7 | 2014-3-24 12:10:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册
我在去年十二月底 在网上买了一个返利平台 类似于网店的那样  一开始害怕上当受骗 他们说可以先交一半的钱  先把店给建起来  挣到钱以后再把剩下的钱补齐 我就是一个网络文盲 什么都不会 我说我什么都不会 不知道该怎么做 他们承诺说这个他们都会负责帮我搞定 让我没有后顾之忧 钱打过去之后 他说你上网搜搜看别人都是怎么做的 多买点书记看看 多学学呀 我说当初就说我什么都不会的 你们说的包教的 他说我说的不一定适合你 你要找一条适合自己的路 然后就是不闻不问 我就自己想办法 可是到现在为止一毛钱都没赚到 还买了好多资料去学 他现在说必须在三日之内把剩下的钱交齐 不然就关了我的店 做收回处理 我说我一毛钱都没赚到 一分钱都没到我账上 你就要钱 他说反正你店里的系统上显示的是有订单 有盈利 你就得交钱 我说我都没见着这钱 他说你没把钱交齐当然拿不到钱了  我说你们当初可没这么说呀 他就沉默 反正就是你不把剩余的钱交上 店就给你关了 收回 当初开店的时候是一个女孩给我联系的 我就打电话给那女孩 他说我现在不在那部门了 我今天没上班 回去我帮你问问 再打电话就没人接  再也联系不上了 当初那女孩还说 我们公司要是骗子的话我干嘛还在这里做 我一个女孩子影响多不好啊  。。。写的有点乱  呵呵  请大家帮我出出主意  我该怎么办  我们农村人挣点钱也不容易 说实话这钱还是父母给我凑得的 我这心里呀真不是滋味。。。      

手机扫码浏览
贡献值排行榜:

伤不起 | 2014-3-24 12:45:56 | 显示全部楼层
对楼主的遭遇表示同情,跟风进入不熟悉的行业风险很大,作返利的没几个挣着钱,相反倒是那些卖返利程序的人赚了不少,对这样无良的程序开发商,不要着急,按以下步骤来:
1、要曝光这个返利平台(网站程序名称、收款人姓名、联系方式等),让它不能再继续骗更多善良的人。
2、把打款凭证和聊天交易记录截图传上来(有图有真像),让更多的人了解骗子的诈骗伎俩。
3、这种行为属于网络诈骗,可以向收款方当地的工商、消协举报、同时在当地和本地的公安(网警)部门在线报案。

无辜的受骗者 | 2014-3-24 14:17:04 | 显示全部楼层
这个是他们的网站链接 www.zwvt.com  哎 当时就是太没经验了 我们当时使用电话联系的 而切不是用的第三方支付交易平台 而是我把钱直接打到他们的银行卡上了  收款人 贺进 武汉的卡 当时开店的时候是一个女孩直接跟我联系的  现在人家说不干了 也不接我电话 她说她叫冯小玲 电话号码 15697111580  QQ1805364733 售后QQ1754029383        我的钱还能追回来吗  哎。。。

大力水手 | 2014-3-24 15:03:45 | 显示全部楼层
无辜的受骗者 发表于 2014-3-24 14:17
这个是他们的网站链接 www.zwvt.com  哎 当时就是太没经验了 我们当时使用电话联系的 而切不是用的第三方支 ...

能追回来,只是时间问题,你现在需要做的就是尽快报案,越早立案希望越大,否则时间间隔太长也会非常麻烦。

(武汉市公安局网上报警网站:http://www.wuhan.cyberpolice.cn/ga/ ) 里面有详细的举报分类和提交途径,认真填写!

(武汉市工商行政管理局网上举报中心:gssoso.whhd.gov.cn:9090/wh12315ww/wsts/wsts.jsp )

举报之后,建议您在本地公安局(网警科)报案立案,这样你本地公安会和武汉公安联合行动,有进展就会及时通知你

无辜的受骗者 | 2014-3-24 15:06:44 | 显示全部楼层
谢谢 大力水手 我们本地好像没有(网警科室) 我在网上查不到 在当地公安局实体可以报案吗

大力水手 | 2014-3-24 15:08:28 | 显示全部楼层
无辜的受骗者 发表于 2014-3-24 15:06
谢谢 大力水手 我们本地好像没有(网警科室) 我在网上查不到 在当地公安局实体可以报案吗 ...

可以的,拿上你的身份证和汇款凭证及相关证据,直接到当地公安局报案!

无辜的受骗者 | 2014-3-24 15:31:16 | 显示全部楼层
谢谢 大力水手!

义薄云天 | 2014-3-24 21:56:17 | 显示全部楼层
打了多少钱啊?太不小心了,要不直接找网络平台提供商,看他们怎么说,按新法他们应该有责任的,但愿能追回来一些,祝你好运。