中印 广州市至信防伪科技有限公司 天臣集团 广州申悦防伪技术有限公司 品牌卫士
上海卓冉律所 通盈科技

[投诉维权] 买到冒牌门,想退不给退货,还收到了恐吓电话

查看2373 | 回复8 | 2013-11-9 18:33:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册
我是一名消费者,我于2013103日在格利佳门窗的北京代理店(北京集美家居大红门店)订购了一扇铝合金推拉门和2扇平开门。这个店当时代理的还有另一个叫新空间牌子的铝合金推拉门,销售人员当时和我说新空间是格利佳的旗下品牌。我那天明确说明要格利佳品牌,全部要求双层中空钢化玻璃,而且要求出厂的时候必须要像店里的展示门一样带有格利佳的logo标志,门必须在广州做,店里的销售人员也承诺了会按照要求做。交了100块钱订金后,销售人员给我写了一张盖有广州格利佳铝镁合金门业公章的收据。
2013年10月7日测量人员上门测量,当时在我家里签订了订货合同单,合同单上面盖得章是北京新新空间通达商贸有限公司的公章,并且付了3500元得测量预付款。
2013年10月27日,安装人员上门来安装门,我发现门上没有金属的格利佳品牌logo,也没有代言人的标贴。我询问他们怎么没有,他们说是因为工作人员失误没有装上。当时安上了推拉门和其中一扇平开门,另一扇平开门由于玻璃弄错了,没有安装。安装后我又付给安装人员1000元尾款,剩下550元,等另一扇门安装完在结清。
安装人员走后,我和家人商量后发觉有点不太对劲,这么大的厂商怎么可能忘记加logo呢,于是我上网查询了广东格利佳门业的厂家电话,经过和厂家沟通咨询,厂家的客服和销售经历一再强调他们商品很正规,不可能出厂的时候没有品牌logo和代言人标贴。于是我到代理店去询问销售人员,她的回答是,由于工作失误没有加上,如果我非要要logo,他们后期可以给加上。我再打电话询问格利佳厂家,厂家说后期加上的都不算,这样不是正规品牌。我要求代理店退货,但是他们根本不承认这个门是假货。而且我也找厂家核实了说这个北京代理店10月份在格利佳那边根本没有订单。
于是我找315投诉,315工作人员说要求厂家出具这些门不是正品的书面证明,就可以退货。可是我后来联系厂家要求出具证明的时候,厂家负责北京销售这边的经理以他们没有证据证明这个门不是他们的门为理由不给我出具证明,他们不愿意来北京调查,要我自己和代理店协商解决,但是代理店的人根本不承认,没法协商。代理店的人还开始找人给我打恐吓电话威胁我。
我现在的处境就像是想买个牌子大点的手机,但是人家经销店给我个山寨机糊弄我。而且这家代理店以假冒真的问题好像已经不是一次了,我在网上搜索就发现6月份有人在论坛里贴出了同样的问题。
请大家帮我想想办法,看我应该怎么解决。

手机扫码浏览
贡献值排行榜:

大力水手 | 2013-11-10 00:01:32 | 显示全部楼层
从打恐吓电话这一点就可以证明楼主的判断,山寨货。如果不能百分百的肯定,最好拍些特写的细节照片通过Email传给厂家对照核实,如果厂家在北京有正规代理店,也可以找正规代理商做鉴定并出具证明。

解决方法:如果明知是假货仍开不出证明,可以找当地工商部门和质检局,以举报假货为由投诉,若对方再打恐吓电话,可以录音留做证据一并提交。

小频 | 2013-11-10 11:43:31 | 显示全部楼层
大力水手 发表于 2013-11-10 00:01
从打恐吓电话这一点就可以证明楼主的判断,山寨货。如果不能百分百的肯定,最好拍些特写的细节照片通过Emai ...

谢谢您的回复。我买的时候确定是在北京的正规代理店买的,但是这个代理店的老板自己有个门得品牌,他是拿他自己的小品牌冒充我订购的品牌了,我联系正规厂家,他们电话里说的判断方法明显不是正品,这家正规厂家那边也没有在我订货期间的北京这边的订单,但是现在负责北京代理店的正规厂家的经理不知道出于什么原因,现在不协助解决这个事,总是让我和代理商自己协商解决,不给我开具假货证明,我现在没法退货。我应该怎么办呢?

大力水手 | 2013-11-10 16:01:10 | 显示全部楼层
小频 发表于 2013-11-10 11:43
谢谢您的回复。我买的时候确定是在北京的正规代理店买的,但是这个代理店的老板自己有个门得品牌,他是拿 ...

很明显,北京的这家代理商在挂羊头卖狗肉,对消费者哄骗、逃避、敷衍了事。对于这样无良的商家一定要曝光他(店名、地址、电话、门面照片),对于厂家对代理商行为的纵容和默视态度感到震惊和愤怒。

http://www.dajiaren.com/thread-3129-1-1.html  你先看下消费者维权五大途径!了解下不同部门的职能作用和具体分工。像目前你遇到的情况,接下来有两种解决途径:一是向厂家施加压力,让厂家惩处代理并解决此事,即然是厂家许可的代理做出这样的事,厂家代理负责部门难辞其咎。二是通过当地质检部门去投诉举报,并根据情况在有必要时申请真假检测鉴定报告,这份报告在315部门同样有效。

这些不法无良代理都不想把事闹大,你要维权有进展,就要想法让工商或质检部门打个电话通知这个代理前来确认是他们出售的门,这个电话一打,估计代理会跟你协商私了这事,只要能换上正品门或者退货成功,就算维权成功——鉴于代理和厂家都是这样的态度,建议直接退货退款,用这样品牌的门售后会更闹心。

小频 | 2013-11-10 20:34:42 | 显示全部楼层
你好,对于你帮我提出的两种解决途径,我还有些疑问,一个是我找厂家,厂家的负责北京代理商的销售经理不接我的电话,我打到厂家客服,都让我找这个经理,但是他不接电话,我和客服说找高一级的负责人,她们推脱说没有老总电话,无法转达什么的。如我想质检部门投诉,我是应该找北京,还是找广东?因为我订的门得厂家在广东。还有真假检测鉴定报告应该是找哪个部门呢?

小频 | 2013-11-10 20:39:55 | 显示全部楼层
还有就是,我打过12315的投诉电话,他们说让我自己找厂家出具假货证明,别的他们也不管,我还应该找哪个部门呢?

admin | 2013-11-10 20:40:21 | 显示全部楼层
强烈支持楼主ing……

大力水手 | 2013-11-10 21:04:41 | 显示全部楼层
真假检测鉴定报告(假货证明)这个也可以由北京质量技术监督局来提供,对于12315而言同样具备法律效力,因为你是在北京买的,所以要找当地的质量技术监督局来做真假鉴定!
另外负责北京代理商的销售经理不接电话,客服推诿的情况,你就直接到北京当地的质量技术监督局投诉,质检局会直接致电厂家来核实这个事的。当然同时拨打厂家当地的315和质检、工商都可以进行投诉咨询,能督促厂家尽快提供假货证明,有利于问题的尽快解决!

http://www.nhgs.gov.cn/jb/   佛山市南海区工商行政管理局  企业所在地

http://www.fsaic.gov.cn/tsjb/12315jb/index_4807.htm     佛山市工商行政管理局  

上面是两个企业当地管理部门可以在线提交投诉!

佛山格利佳门业有限公司总经理:张冬明   
http://www.zgfsmc.org/news/1/2013-08-30/288.html    致电佛山市门窗业协会的电话0757-85507945,应该可以咨询查到
张冬明的个人电话

© 2013 佛山市门窗业协会  版权所有  粤ICP备13047025号 地址:广东省佛山南海区大沥镇广佛路商会大厦205室  邮编:528231电话:0757-85507945  传真:0757-85507945  邮箱:hucheng129@163.com

小频 | 2013-11-11 09:14:09 | 显示全部楼层
谢谢您这边提供的信息。
佛山市门窗业协会的电话我一周前已经打过了,向他们那边说明了我的情况,他们说和厂家联系,让我等消息,我上周六打过去的时候他们说还在等厂家的消息,也不知道他们那边能不能解决问题。