中印 广州市至信防伪科技有限公司 天臣集团 广州申悦防伪技术有限公司
上海卓冉律所 通盈科技

[社会热点] 男子因疑牌友“打假牌” 持刀索要赌资变“敲诈勒索”

查看32532 | 回复48 | 2024-4-26 16:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册
被告人鲁甲、鲁乙在青神县一家无名茶楼内以牌友“打假牌”为由,鲁甲拿出菜刀威胁李某某、王某某,“要不报警、要不退钱、要不你们就自己宰手指头”。经过牌馆老板协商,李某某、王某某被迫拿出1.5万元,鲁甲、鲁乙各分得7500元。案发后,鲁甲、鲁乙经公安机关通知后自动投案,归案后如实供述犯罪事实。同年7月7日,鲁甲、鲁乙退赔李某某、王某某每人1.4万元,并获得二被害人谅解。

本院审理后认为,被告人鲁甲、鲁乙以非法占有为目的,敲诈勒索他人公私财物1.5万元,数额较大,其行为已触犯刑律,构成敲诈勒索罪。鉴于被告人鲁甲、鲁乙自动投案并自愿认罪认罚,如实供述犯罪事实,同时退赔被害人李某某、王某某每人1.4万元,并获得二被害人谅解。综上,青神县人民法院判决被告人鲁甲、鲁乙犯敲诈勒索罪,均判处有期徒刑九个月,缓刑一年四个月,并处罚金人民币五千元。

法官说法:赌博百害无一利,要树立正确的价值观和人生观,遵守法律法规,远离赌博,不参与任何形式的赌博活动。同时赌债是非法债务,法律不予保护,即使是合法的债务,暴力要债,以威逼胁迫的方式让对方所谓“自愿”地拿出钱财的行为也触犯刑法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

手机扫码浏览
贡献值排行榜:

丁大勇 | 2024-4-29 23:05:38 | 显示全部楼层
有空一起交流一下

海!外直播 bitly.net/nnqnn 禁闻视频 bitly.net/hhxhh 前天看了一份调查CCTV在全国的收视率,东三省最高87%,然后依次下降到广东的5%。我看得笑起来了,活脱脱的一个经济倒排序,看得越多脑子越残!不如看这个..   发表于 2024-5-4 16:51

还说我亲爱 | 2024-4-30 18:39:09 | 显示全部楼层
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

奔奔 | 2024-5-1 11:11:19 | 显示全部楼层
在撸一遍。。。

经常发呆 | 2024-5-1 11:41:21 | 显示全部楼层
支持支持再支持

随缘 | 2024-5-2 05:13:34 | 显示全部楼层
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

食品 | 2024-5-2 15:14:46 | 显示全部楼层
不错 支持一个了

黎雄伟 | 2024-5-2 20:45:32 | 显示全部楼层
LZ是天才,坚定完毕

似水流年 | 2024-5-2 22:15:52 | 显示全部楼层
报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

陈柏锋 | 2024-5-2 23:45:57 | 显示全部楼层
小美好正在井然有序的发生着。