中印 广州市至信防伪科技有限公司 天臣集团 广州申悦防伪技术有限公司 品牌卫士
上海卓冉律所 通盈科技

[社会热点] 女子买一袋零食惊现几十条活蛆,被店长以“职业打假人”身份甩锅

查看33528 | 回复50 | 2024-4-1 07:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册
对于现在的很多网友来说,只要一听说“职业打假人”的身份,就个个义愤填膺认为对方是不劳而获的代名词。大家根本就不考虑之所以有职业打假这个群体,首先是因为有职业造假人的身份存在。
       貌似很多商家在销售产品的时候自己不合格,或者出现了弄虚作假的情况,当被职业打假人索赔10倍的时候,又处处喊冤装委屈卖惨来博得网友的同情。其实在私下里这些商家却赚得盆满钵满。
       我是“正哥看生活”,和你一起追踪社会热点,感受百姓生活,解读人间百态。

4月28日,湖南长沙的一名陈女士找到记者爆料称:“25号下午6点钟左右,就在星沙当代广场这个锁味零食店,我就是一把一把抓,抓了放在篮子里面。他们称完之后就给我装袋,付了款之后我就走。
       第二天我把车门一打开,车里面怎么这么臭,我就把那个袋子一拿,一抓就是几个蛆虫全部在我手上,倒出来一看包装上全部都是蛆虫。”随后,陈女士把自己购买的那一袋零食,全部倒在了记者眼前。

当记者靠近一看那一堆零食,果真是一股恶臭,那些虫都是活的还在乱爬。经过记者仔细观察,发现真正出问题的是在一包卤蛋上面,真空包装已经是破坏状态,有两个虫眼可以明显看到有蛆虫在爬,也就是说陈女士购买的零食的确有问题。
       随后,当陈女士跟连锁店的店长联系之后,该店长以陈女士买多少赔多少,随后给了陈女士所购零食两倍的赔偿,发了一个486块钱的红包。但是陈女士之所以找到记者,是想到零售店查找一下现场为什么会出现这个问题。

按照陈女士的说法:“我说不是营业员的问题,这是你们公司负责采购的问题,可能是哪个环节出了问题的。”但是,当陈女士和记者见到零食店的店长之后,店长竟然说:“不能助长歪风邪气!”明明的自己店里的食品出了问题,却把顾客的追责认为是歪风邪气!
       记者反问店长:“就是说你们店里面没问题?”零食店店长回应:“这个东西讲不清,我不能够说百分之百,但是我们店里面出现问题的可能性极小,说实话当时我就怀疑是不是这些职业打假人!”

看到店长把顾客维权认为是职业打假人,不得不说现在的商户已经把自身商品的问题,成功甩锅给“职业打假人”这个称呼了。但是如果你的销售的商品是合格产品,别人怎么会有机可乘呢?很明显就是利用职业打假人的这个借口,在给自己商品的违法违规来买单!
       按照店长的说法陈女士的零食买回去就发现了蛆虫,有千万种可能是自己故意制造出来的,如果在店里面及时发现蛆虫才更有说法力。随后记者让店长调出当时的监控视频,店长又以距离远为借口拒绝了提供监控视频。

陈女士对零食店的店长说:“到目前为止那个店长还是强词夺理,认为我在诽谤他,我也不是来讹你,我其实是他们店的忠实粉丝,真的在他们那里也消费了不少钱,一直在他们这里消费,我的要求就是他们给我道歉,我希望你们锁味在消费者面前不要再出现这样的情况。”
       随后,当地工商部门的工作人员也把绝鼎卤Q蛋蛋厂家代表叫到了现场,厂家代表说:“我不是说百分之百肯定这个封口不存在问题,我是说它受挤压的时候如果封口达标的话,你再怎么挤压它不会漏气,也不会膨胀。封口绝对每一包都检测过了。”

对于店长和食品厂家的代表来说,都在极力用百分之百来证明自己的产品没问题,但是问题就出在该家零售店和产品上面。很明显商家和厂家都在极力撇清责任,把问题归置到了陈女士“职业打假人”的身份上面来甩锅了!这个看起来是在维护商家和厂家的利益,其实是在推卸责任。
       最终,锁味零食连锁店总部的相关负责人来到现场说:“假如消费者把东西买回去以后有任何不满意的,都是可以无条件退货的,退货费用都是由我们公司来承担。会给予一定的赔偿,给这位女士道歉!门店我们加以整改,马上会还监控了全部高清。”
       说到底还是总部的负责人有气魄,敢于承认错误接受整改和道歉。本来就是自己的商品出现了问题,却给消费者扣上“职业打假人”的身份来甩锅,这样的做法的确太不高明。大家说对吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

手机扫码浏览
贡献值排行榜:

机器猫 | 2024-4-5 02:30:54 | 显示全部楼层
啥玩应呀

海!外直播 bitly.net/55cc55 禁闻视频 bitly.net/ffffkk 好多年前,我在上海本地某论坛混的时候,去过那个网站,整整一层楼面办公的都是管理员,专门删贴的。网络是智力密集型行业,在中国却是劳动力密集型的。   发表于 2024-4-15 02:38

寻求淘宝维权 | 2024-4-5 04:00:59 | 显示全部楼层
好帖必须得顶起

多多多 | 2024-4-5 07:01:07 | 显示全部楼层
向楼主学习

张朋 | 2024-4-5 15:01:38 | 显示全部楼层
1v1飘过

山东泰康 | 2024-4-6 00:02:16 | 显示全部楼层
楼猪V5啊

木子牛牛 | 2024-4-6 07:02:47 | 显示全部楼层

兴心 | 2024-4-7 07:04:21 | 显示全部楼层
好帖必须得顶起

言无不尽 | 2024-4-7 10:04:38 | 显示全部楼层
回个帖子,下班咯~

王以达 | 2024-4-7 18:35:11 | 显示全部楼层
烟火向星辰,所愿皆成真。