中印 广州市至信防伪科技有限公司 天臣集团 广州申悦防伪技术有限公司 品牌卫士
上海卓冉律所 通盈科技

[品牌打假] 我乐家居315打假抄袭维权战役,成为中国首个捍卫原创设计的品牌

查看33890 | 回复54 | 2024-3-28 23:46:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册
今年的315消费者权益日因为沸沸扬扬的淀粉肠事件格外热闹,而在家居行业内,我乐家居也因为维权原创设计事件站在了舆论的风口浪尖。315,这个往常是维权消费者权益的特殊节点,我乐家居勇敢地站出来打击市场上的假货,成为行业内第一个公开为自己原创设计维权发声的品牌。借势315,我乐家居发起了一场围绕“维权原创设计”的反向营销事件,成功建立了品牌原创设计壁垒,同时配合精准的市场策略实现了开年第一波增长。

借势315直指抄袭乱象,塑造品牌原创设计壁垒对于家居行业来说,3月一直是开年品牌营销“第一块兵家必争之地”,各大品牌摩拳擦掌,线上双微一抖一红做话题、做挑战赛、做种草引流获客,线下则是吹拉弹唱一顿吆喝。而高端定制家居品牌我乐家居在品牌营销上一直很有自己的想法,从“24h深呼吸挑战真人秀”到“明星店长节”,从在艺术馆办发布会到携手高圆圆打造明星同款,凭借创意在传统家居行业中独树一帜。

今年315期间的营销活动,我乐家居再一次颠覆了行业。以往临近315,各大品牌主都缄默不语。今年,我乐家居却反其道而行之,巧妙地借势315展开了一场围绕原创设计的品牌营销。3月11日,我乐家居官方发布一则维权声明,称其即日起将采取法律手段维护品牌原创设计版权。我乐家居的这一行动,不仅是对自身原创设计价值的维护,更是对市场上泛滥的抄袭行为的有力回击。

作为一个坚持原创设计的高端定制家居品牌,我乐家居一直以设计为先,旗下产品皆为品牌独立设计研发,并获得了国家版权认证。原创设计赋予产品独特的美感和质感,使我乐家居在同质化的市场中独树一帜。然而,市场上的抄袭行为却屡禁不止,不仅损害了我乐家居的品牌形象,也侵犯了消费者的权益。通过这一系列的维权行动,我乐家居不仅展现了其对消费者的坚定承诺,也向市场传递了一个明确的信号:原创设计是值得尊重和保护的宝贵资产。我乐家居的这一立场迅速引起了广泛的社会共鸣,不少业内人士扒出了一些仿制我乐家居原创产品并出售的商家,其中有小作坊,更有已具规模的大品牌。而被抄袭的对象范围,小到我乐家居原创拉手,大到整个产品系列,甚至连产品名及产品概念都被照搬。

图:抄袭我乐原创设计的商家一系列实锤的释放,更加证明了我乐家居维护自身原创设计权益的资格和立场,70+行业大V就此发声,支持我乐家居维权,要求肃清行业乱象。主流媒体的报道更是将此次事件推向高潮,维权事件从业内发酵到了圈外,网友纷纷表示支持国产原创,抵制山寨抄袭。#我乐家居维权原创设计#的话题一度被顶上热榜,热度超3.4亿。据不完全统计,本次维权事件全网声量超过3.7亿。

明星应援中国原创设计,创意直播打造业内新标杆我乐家居洞悉到当下的家装主力人群对于产品的美感和品质是有要求的,尤其是高端人群受过良好教育,有自己的品位和追求,越来越多的消费者有意愿为原创设计买单,只是因为很多原创设计无法实现规模化量产导致造价高昂,又或是品牌价值塑造不足以支撑其价格,溢价过高,消费者才不得已选择“平替”和“山寨品”。

因此,我乐家居线下还同步开启为期一个月的“我乐原创设计焕新家”活动来沉淀流量,让消费者以更具性价比的价格享受到高品质的原创。此外,本次315事件我乐家居还从设计实力、制造水平、原创专利等维度拆解其原创设计实力,同时特邀国际大师深度解读原创设计,输出产品设计背后的品牌故事、品牌理念,强化消费者对于我乐原创设计价值的认同感。多年耕耘设计的我乐家居深知中国原创发展不易,因此通过多项举措为原创家居设计发声,为那些默默耕耘、创新不息的原创设计师们正名,传递“购买原创就是保护原创”的核心理念。为了更好地传递这一理念,我乐家居联手明星体验官胡兵打造了一场围绕原创设计的直播活动。本次直播颠覆了其它品牌“解说+吆喝”的售卖枯燥模式,胡兵为我乐家居观众们准备了一场别开生面的家居时尚走秀,这种独特的互动方式瞬间点燃了全场激情,让消费者在欣赏走秀的同时,也能深入了解我乐家居的产品和设计理念。此外,胡兵还凭借敏锐的时尚见地和国际化审美,现场精心搭配了卧室和厨房空间,传递家居搭配心得,为观众们呈现了他眼中的时尚家居美学。

他表示:“我乐家居这样好的原创设计应该代表中国家居品牌走向世界。”而我乐家居经过胡兵直播推荐,不仅让更多的人了解到了品牌原创设计,为品牌绑定更多热爱设计、关注家居时尚的高端消费圈层。这场结合了时尚与家居的沉浸式的视觉体验,将直播流量与互联网流量串联,起到了流量虹吸效益,通过明星的影响力和粉丝基础,成功地将原创家居设计的魅力传递给了更多的人。

未来定制家居看中国,中国原创设计看我乐原创能力不仅是未来定制行业核心竞争力之一,更是定制家居企业实现可持续发展的关键动力。然而,当前许多家居企业在设计方面采用“模仿”或“致敬”经典作品的方式,虽然短期内有利于产品的快速产出,但从长远角度来看,这种做法对整个行业的发展是有害无益的。因此,本次我乐家居315事件,表面上是我乐家居维权,实际上受益的不止消费者还有整个中国定制家居行业,我乐家居希望通过这样的行动,能够推动整个家居行业向更加健康、可持续的方向发展,让原创设计成为推动行业进步的核心力量,最终实现中国家居设计在国际舞台上的自信与骄傲。不过,“罗马不是一天建成的”,更需要长时间的投入累积。

我乐家居从创建之初就高度重视家居原创设计力量,并成立了原创设计中心(ODC),汇聚了一支由10+国际设计大师以及230+全球设计师组成的团队,致力于为消费者打造独一无二的家居产品。此外,我乐家居在研发方面的投入也毫不吝啬,高达23%的营收投入位列行业第一梯队,更建设中国(华东)最大的研发基地和总体建筑面积达到31万平方米的“2025智造基地”,为高品质家居环境的打造提供了保障。

在这样的坚实基础上,我乐家居成功打造出全线原创专利产品,并荣获186项商标权、391项专利、119项软件著作权以及128项产品著作权等荣誉。这些成就充分证明了我乐家居在原创设计领域所付出的巨大努力和取得的卓越成果。未来,我乐家居将继续坚持原创设计,为消费者提供真正有品质有美感的产品。也期待更多品牌与消费者提升原创保护意识,共同推动行业的健康发展,让中国原创设计在世界的舞台上占有一席之地。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

手机扫码浏览
贡献值排行榜:

木易五 | 2024-3-29 05:16:23 | 显示全部楼层
求沙发

更好地放松就 | 2024-3-30 00:47:59 | 显示全部楼层
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

蓝草晖 | 2024-3-30 04:48:16 | 显示全部楼层
路过

斌斌 | 2024-3-30 18:19:40 | 显示全部楼层
大人,此事必有蹊跷!

路见不平 | 2024-3-31 00:50:45 | 显示全部楼层
幸与不幸都有尽头。

刚好今天已经 | 2024-3-31 03:51:11 | 显示全部楼层
前排,哇咔咔

酒红色的心 | 2024-3-31 07:51:45 | 显示全部楼层
我也顶起出售广告位

南方人 | 2024-3-31 10:21:58 | 显示全部楼层
啥玩应呀

帅的灿烂 | 2024-3-31 17:52:46 | 显示全部楼层
发发呆,回回帖,工作结束~