中印 广州市至信防伪科技有限公司 天臣集团 广州申悦防伪技术有限公司 品牌卫士
上海卓冉律所 通盈科技

[社会热点] 打假不止“315”,网警全年在线365

查看72299 | 回复47 | 2023-5-27 10:35:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册
如今,网络直播带货兴起。在一些直播间内,低廉的商品价格、主播的销售话术,让不少消费者怦然心动。
然而,有的商品质量远低于宣传,甚至是假冒伪劣产品,严重损害消费者权益。

近日,江西萍乡芦溪警方成功破获一起假冒注册商标案,封停直播间3个,查封仓库4个,抓获犯罪嫌疑人6名,现场缴获假冒品牌服装1万余件,涉案金额超800万元。

萍乡市芦溪县居民邱某在某平台直播间花费368元网购买了3件“阿迪达斯”牌运动衣,因材质和做工粗糙,他怀疑为假冒商品,急忙向公安机关报了案。

接警后,民警详细了解了相关情况,并聘请第三方对该产品鉴定。经鉴定,报警人购置的产品系假冒的“阿迪达斯”。

专案组民警从售假网店入手,迅速锁定了网店经营人和网络直播间,循线追踪、扩线深挖,经过一个月的缜密侦查,成功捣毁该销售假冒品牌服装窝点,现场查获大量假冒品牌服装。

目前,犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步深挖扩线中。
网店售假

打着“日韩代购”的名义,实际是从某电商批发平台进货。加上1.5元一块的吊牌,原价几千的名牌跑鞋、运动服,只卖一两百?

近日,江西萍乡开发警方接辖区群众报案,称自己在某网店买到假冒的“优衣库”品牌服装。

接警后,属地派出所联合网安部门成立专案组,立即对该案开展侦查工作。

调查发现假冒的优衣库品牌衣服是从某批发平台购买,以单件衣服价格为46元、吊牌1.5元共计47.5元成本买入,最终以125元至130元的价格在网店进行销售。

警方还通过对网上相关数据信息进行梳理分析,最终锁定犯罪嫌疑人吴某。

3月19日,开发警方开展行动,赶赴鹰潭将犯罪嫌疑人吴某成功抓获,现场缴获假冒品牌服装3千件,涉案金额近80万元。

目前,犯罪嫌疑人吴某因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

打假不止3·15

公安机关将继续严厉打击各类侵犯知识产权和制售假冒商品的违法犯罪行为,同时也提醒广大市民网上购买商品时要通过正规渠道,切勿相信远低于市场价值的商品,以防受骗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

手机扫码浏览
贡献值排行榜:

大灰兔和小白狼 | 2023-5-30 21:15:16 | 显示全部楼层
我也是坐沙发的

联杰代理 | 2023-5-30 22:55:19 | 显示全部楼层
广告位,,坐下看看

龙城飞将 | 2023-6-2 15:58:50 | 显示全部楼层
介是神马?!!

李静京 | 2023-6-4 03:01:36 | 显示全部楼层
为保住菊花,这个一定得回复!

坚强死死鱼 | 2023-6-4 14:42:36 | 显示全部楼层
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

散失的双刀 | 2023-6-6 01:45:00 | 显示全部楼层
……

可就是价格 | 2023-6-10 02:32:41 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

智云创想 | 2023-6-15 07:41:43 | 显示全部楼层
前排顶,很好!

腐烂弗兰 | 2023-6-18 10:45:50 | 显示全部楼层
嘘,低调。