中印 广州市至信防伪科技有限公司 天臣集团 广州申悦防伪技术有限公司 品牌卫士
上海卓冉律所 通盈科技

[社会热点] 林孝埈粉丝网暴全国4金王,怒斥吉林打假赛,冲垮评论区

查看37558 | 回复15 | 2024-2-18 08:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册
第十四届全国冬季运动会,吉林短道速滑队大获全胜,仅孙龙一人就拿下4枚金牌,其中孙龙拿下男子1000米项目金牌后还泪洒现场,情绪激动。

但如此“优秀”孙龙却没得到太多认可,他的个人社交媒体账号被围攻,遭遇大量网友的言论抨击,也就是遭遇网络暴力,评论区直接被冲垮。

这些网友具体是抨击孙龙“胜之不武”,有打假赛的可能,骂得特别狠,具体是说:“孙龙2022年冬奥会男接5000背刺队友,2024年十四冬打假赛,2022年我真没骂错你啊孙龙”“为短道速滑爱好者本来特别看好你,也非常希望你能在国际赛场帮助中国队取得好成绩,但是你身为运动员没有奥林匹克精神,国内赛次次都靠护滑拿第一,看不起你”“瞧一瞧看一看,吉林的孙龙打假赛喽”

孙龙为何会被网暴?原因是他和吉林队所招惹的对手是林孝埈,后者是冬奥冠军,原本效力于韩国队,后续被中国短道速滑队归化,目前是一名中国运动员。而本次十四冬,林孝埈被其他代表队教练集体针对,包括但不限于有男子1500米决赛被北京、山东和四川等队的选手围堵,导致林孝埈追不上吉林队的孙龙,然后还有男子1000米决赛,林孝埈在最后一圈冲上第1时被刘少昂撞倒,导致没有成绩。

由于林孝埈持续被针对,他的粉丝非常不满,直接冲垮孙龙评论区,发动一场规模不小的网暴,这些抨击孙龙的评论动辄点赞量过万,引起大量网友的共鸣。

另一方面,在十四冬比赛现场,有多位观众高喊“吉林打假赛”,赛后堵在场馆外对着吉林队也是高喊“打假赛”甚至连吉林队教练的社交媒体账号都被围攻。

在此情况下,有一位吉林队教练亲自出来应对,发布动态承认他们就是针对林孝埈,还呼吁冰迷们要多支持土生土长的中国短道速滑运动员们,言下之意就是抵制归化运动员。

综合来看,孙龙此次遭遇网络暴力是多个因素导致的,林孝埈的粉丝数量过于庞大,同时吉林短道速滑队的行为也充满争议,叠加在一起就衍生一场网络暴力。

林孝埈和孙龙都是国家队级别的优秀运动员,不同的是林孝埈已经在国际赛场证明过自己,他是冬奥冠军,也做到过单届世锦赛拿下5枚金牌,作为对比,孙龙目前还没拿下过世界大赛金牌,还需要努力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

手机扫码浏览
贡献值排行榜:

快递费接口板 | 2024-2-29 00:43:18 | 显示全部楼层
支持,赞一个

人间妖孽 | 2024-2-29 08:45:53 | 显示全部楼层
专业抢沙发的!哈哈

卓越安邦 | 2024-2-29 10:16:00 | 显示全部楼层
前排顶,很好!

韦德 | 2024-2-29 21:17:10 | 显示全部楼层
元芳你怎么看?

歪脖子 | 2024-2-29 22:47:20 | 显示全部楼层
路过的帮顶

诚信 | 2024-3-1 01:47:26 | 显示全部楼层
介是神马?!!

陈德登 | 2024-3-1 05:47:45 | 显示全部楼层
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

打假网 | 2024-3-1 10:18:11 | 显示全部楼层
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

个电话关机 | 2024-3-1 12:18:18 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊