中印 广州市至信防伪科技有限公司 天臣集团 广州申悦防伪技术有限公司 品牌卫士
上海卓冉律所 通盈科技

[社会热点] 立案1850件!贵州农资打假整治护安全

查看137124 | 回复246 | 2022-9-11 20:34:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册
2022年1-8月,贵州省各级农业执法人员共出动46818人次,检查农资生产经营户37780家次。农资打假立案1850件,同比增加11.8%;移送公安机关11件,同比增加450%。查获假劣农资376.5吨,货值金额162.1万元。结案1483件,罚款374万元。
今年以来,贵州省农业农村厅会同省市场监管局、公安厅、人民检察院、高级人民法院等部门联合开展农资打假整治,紧盯肥料、种子、农药等农资,严厉打击假劣肥料等农资领域违法违规行为,坚持问题导向、突出重点产品、重点区域,加大农资市场巡查检查力度。种子、肥料打假分别立案569件、219件,有2件种子、4件肥料、3件农药、2件饲料共11件案件涉嫌犯罪,已移送公安机关查处。向社会公布2022年10起种子肥料典型案件,集中销毁农资打假收缴的假劣农药兽药60余吨。通过农资打假整治,全省农资质量总体稳定,进一步维护农业生产和农产品质量安全。

接下来,省农业农村厅继续联合省市场监管局、公安厅等部门开展秋冬季农资打假整治,持续开展种子、肥料、农药等农资市场巡查检查,加大打击力度,确保农资市场稳定、安全,保障粮食生产安全、农产品质量安全和农民利益。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

手机扫码浏览
贡献值排行榜:

左转弯遇见你 | 2022-9-11 20:42:40 | 显示全部楼层
为了三千积分!

吸烟有害健康 | 2022-9-11 21:13:15 | 显示全部楼层
佩服佩服!

小小豆瓣 | 2022-9-11 21:19:49 | 显示全部楼层
烟火向星辰,所愿皆成真。

你还会回来吗 | 2022-9-11 21:42:30 | 显示全部楼层
有空一起交流一下

从新开始 | 2022-9-11 21:53:22 | 显示全部楼层
阳光的酒调得很淡,却很醇,浅浅地斟在每一个杯形的小野花里。

为祢流泪 | 2022-9-11 22:09:27 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

需要打假 | 2022-9-11 22:10:10 | 显示全部楼层
小美好正在井然有序的发生着。

黄家驹的开 | 2022-9-11 23:00:21 | 显示全部楼层
幸与不幸都有尽头。

更好地放松就 | 2022-9-11 23:34:43 | 显示全部楼层
幸与不幸都有尽头。